Материалы

Оздоровление детей в 2018 году

В 2018 году сохранятся меры социальной поддержки  в части возмещения затрат на путёвку детям  работающих родителей (не зависимо от организационно-правовой формы места их работы): 50% от средней стоимости путевки. 

За год в детских оздоровительных организациях планируется оздоровить около 82 тысяч детей, из них примерно 16800 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом смогут отдохнуть более 52 тысяч ребят.

В текущем году в период детской оздоровительной кампании будут работать 570 оздоровительных организаций, в том числе 15 загородных детских оздоровительных лагерей, 378 лагерей с дневным пребыванием, 60 лагерей труда и отдыха, 117 палаточных лагерей.

На организацию детского отдыха и оздоровления в текущем году предусмотрено более 445 миллионов рублей, в том числе более 220 миллионов рублей средств областного бюджета. Размер компенсации за путёвку детям из средств областного бюджета составит 6917 рублей.

Установлена на 2018 год средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Липецкой области, в размере 13834 рубля.


Постановление администрации Липецкой области от 22 марта №2017 г. №127 "Об организации отдыха и оздоровления детей в Липецкой области"

Реестр детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Липецкой области

Приказ управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области "О средней стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря со сроком пребывания детей 21 день" 

Стоимость путевок (документ)

Порядок возмещения затрат родителям (законным представителям) за путевку в детские стационарные загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Липецкой области

Документы, необходимые для получения путевок

Заявка на возмещение затрат

Список контактных лиц