Ростовский Минздрав попросил возродить вытрезвители

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская выступила за возрождение вытрезвителей. По словам Быковской, пьяные граждане, которых привозят в медучреждения, нарушают права и медиков, и пациентов.

 

"Этим как раньше занимались, так и должны заниматься органы внутренних дел. Хотя, конечно же, им этим заниматься не хочется. И получается наркоманы наши, алкоголики наши, бомжи наши, сумасшедшие наши, тунеядцы наши — все, чем не хочет заниматься общество и другие структуры — тем должна заниматься медицина. Это неправильно", — цитирует Быковскую агентство.

Поступающие в больницы алкоголики ведут себя неадекватно, чем нарушают права других пациентов на оказание качественной медпомощи и доставляют много проблем медикам, "на которых бросаются и ругаются", рассказала глава регионального Минздрава.

Все медицинские вытрезвители на территории страны были ликвидированы в октябре 2011 года в рамках реформы МВД. Тогда же функции помощи пьяным россиянам были переданы больницам. Однако в прошлом году сразу в нескольких регионах заговорили о возрождении специальных отделений, оказывающих помощь гражданам в состоянии алкогольного опьянения. Так, вытрезвители вновь откроются в 2013 году в Ижевске, а в Калужской области вместо отдельных помещений для дебоширов могут оборудовать специальные палаты в больницах.

Источник: Российское агентство медико-социальной информации АМИ

Loading feeds...