Российские мужчины мрут как мухи

Россия занимает последнее место по продолжительности жизни мужского населения среди всех стран Европы. Как говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в среднем российский мужчина не доживает даже до 63 лет, и это на фоне того, что общая европейская картина в этом плане улучшилась и достигла отметки в 76 лет.

Особенно бросается в глаза разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин (сильно в сторону последних).
При составлении доклада эксперты проанализировали статистику из 53 стран-членов европейского бюро ВОЗ, в которых проживает порядка 900 миллионов человек. Самыми долгожителями оказались израильтяне – продолжительность жизни мужчин в среднем 80,1 года, далее следуют испанцы – 78,8 года, а замыкают тройку жители Соединенного Королевства – 78,4 года.

Среди женщин "рекордсменками" по продолжительности жизни стали испанки – 85 лет и француженки – 84,8 года. Хуже всего дела обстоят в Киргизии, где женщины в среднем не доживают до 73 лет, пишет "Росбалт".

Из других фактов, оглашенных в докладе ВОЗ, стоит отметить то, что самые высокие показатели смертности отмечены в восточноевропейских государствах, а самые низкие – в странах западной части континента. Основными причинами смертности в Европе являются неинфекционные заболевания (80%), проблемы с системой кровообращения (50%) и рак (20%).

Вместе с тем в Европе отмечена самая низкая смертность в мире среди детей – 7,9 случаев на тысячу новорожденных. Общая же продолжительность жизни европейца выросла на пять лет по сравнению с показателями 1980 года.

Источник: Утро.ru

 

Loading feeds...