Поезд дальше не идет

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в минувшие выходные проинспектировал поезд "Душанбе-Москва" и пришел к выводу, что санитарное состояние вагонов ставит под угрозу здоровье россиян.

 

"Таджикская сторона не в состоянии обеспечить соблюдения даже минимальных требований к перевозке пассажиров. Это влечет для России риски", — заявил Онищенко "Интерфаксу" по итогам выездного заседания Государственной пограничной комиссии, прошедшего на железнодорожной станции Аксайская в Астраханской области, в котором он принимал участие.
"Учитывая санитарно-техническое состояние подвижного состава, что содержание вагонов не соответствует санитарным требованиям, это основание для принятия конкретного решения", — заявил глава Роспотребнадзора.
Конкретное решение не заставило себя долго ждать. С предложением приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном в понедельник, 15 апреля, уже выступил заместитель руководителя погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов.

"Мы планируем выставить требования таджикской стороне, чтобы она приняла соответствующие меры. Если такие меры приняты не будут, в пределах своих полномочий и компетенции мы будем запрещать эксплуатацию подвижного состава на территории России. Это означает прекращение движения", — подытожил Онищенко.

"Этот поезд, в принципе, нельзя допускать на территорию Российской Федерации. Ощущение того, что это серьезная угроза санитарному здоровью всей нации”, — добавил от себя Дмитрий Рогозин.

Источник: РИА АМИ

Loading feeds...