Первомайская акция профсоюзов под девизом: "Достойный труд достойная зарплата"

1 мая – День международной солидарности трудящихся! Во всех городах и районных центрах страны трудящиеся вышли на организованные Федерацией Независимых Профсоюзов России демонстрации и митинги, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «Достойный труд - достойная зарплата!».

По информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, в шествиях и митингах по всей России приняли участие около 2,5 миллиона трудящихся. Только в столице в манифестации, организованной Московской Федерацией профсоюзов и прошедшей по Тверской улице, по данным МВД, участвовало 90 тыс. человек.  

Первомайские мероприятия профсоюзов прошли в более чем 1200 городах и районных центрах.

Состоялась демонстрация и в Липецке. В этом году, как и обычно, активное участие в Первомайских мероприятиях приняли работники учреждений здравоохранения Липецкой области.

Акция в нашем городе проводилась в форме шествия и последующего митинга.

Мероприятие прошло организованно, без происшествий, немного помешал начавшийся в ходе митинга дождь, но настроения людей он не испортил.

На митинге выступила председатель Липецкой областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Зубова Н.Ю., отметившая необходимость скорейшего решения вопросов повышения размеров оплаты труда медицинских работников, их социальной защищенности,обеспечения жильем, местами в детских дошкольных учреждениях и др. Наталья Юрьевна отметила, что без решения этих вопросов не удастся решить острейшую кадровую проблему в отечественном здравоохранении.

Фоторепортаж о демонстрации смотрите здесь

Loading feeds...