В Липецке состоялся митинг в поддержку действий руководства России по стабилизации общественно-политической ситуации на Украине

Около 16 тыс. человек собрались 14 марта на площади Петра Великого в Липецке, где прошел митинг «в поддержку действий руководства России по стабилизации общественно-политической ситуации на Украине». Организатором митинга под девизом «Своих не бросаем» выступила Федерация профсоюзов Липецкой области.

На плакатах и транспарантах липчан, пришедших на митинг красовались надписи патриотического содержания: «Крым мы с тобой!» «Фашизм не пройдет!» «Крым – русская земля» и др.
На площади основателя российского флота Петра I развивались Андреевские флаги, флаги Военно-Морского флота СССР, Республики Крым. Немало людей в морской форме пришли поддержать крымский народ.
На площади собрались делегации муниципальных районов, представители политических партий, трудовых коллективов, студенты, активисты молодежных общественных организаций, ветеранских объединений, военно-патриотических клубов.Члены первичных организаций Профсоюза работников здравоохранения, работники аппарата Липецкой областной организации, так же приняли активное участие в митинге.
По словам тех, кто вышел на митинг, их объединило «стремление проявить солидарность с братским народом, поддержать соотечественников, сказать твердое «Нет!» разжиганию национальной розни».
– Русские и украинцы – единый народ, мы – славяне, – сказала в своем выступлении сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Нелли Сурова. – Мы искренне надеемся на скорейшее разрешение кризиса на Украине и призываем уважать мнение жителей Крыма.
На митинге также выступили ветераны Вооруженных Сил, представители казачества, общественных организаций, ведущих промышленных предприятий.
– Мы не бросим тех, кто выступает против фашизма, – заявил председатель общественной организации «Боевое братство» Валентин Сонин.
Еще один выступающий, Герой Советского Союза, председатель Липецкой региональной организации Российской Ассоциации героев Юрий Чурилов, призвал участников митига помочь «и морально, и материально братьям-славянам».
В Липецкой области по инициативе Общественной палаты открыт специальный счет для оказания благотворительной помощи Крыму.

{phocagallery view=category|categoryid=12|limitstart=0|limitcount=0}

Loading feeds...