2 апреля 2014 года - день рождения Липецких профсоюзов

Сегодня состоялось торжественное заседании Совета ФПЛО, посвященное 60-летию образования Липецкого областного совета профсоюзов

31 марта сего года исполняется 60 лет со дня учреждения Липецкого областного совета профсоюзов, в 1954 году - году образования области.

Липецкий областной совет профсоюзов был создан на базе 12 отраслевых комитетов профсоюзов, который действовал до начала 90-х годов, ознаменовавших активный процесс образования российских профсоюзов как самостоятельной независимой структуры.
Учредительным съездом профсоюзов России, проходившим в два этапа в марте и сентябре 1990 года, было провозглашено создание Федерации Независимых Профсоюзов России, которое объединяло большинство российских отраслевых профсоюзов и территориальные профобъединения. 27 февраля 1992 года постановлением XVIII Липецкой областной межсоюзной конференции профсоюзов образована Федерация профсоюзов Липецкой области как правопреемник облсовпрофа. Областной профессиональный союз прошел сложный, но славный путь становления и развития. Политические и социально-экономические преобразования, начавшиеся в стране во второй половине 80-х – начале 90-х годов XX века, связанные с «перестройкой» и переходом к рыночной экономике, требовали переосмысления роли и места профсоюзов в новых условиях.
В настоящее время Федерация профсоюзов Липецкой области объединяет 24 общероссийских и межрегиональных профсоюзов. Их представляют 18 межотраслевых областных структур, 110 районных и городских профсоюзных структур, более 1500 первичных организаций. В профсоюзах состоит почти 185 тысяч жителей нашей области
Сегодня главной задачей Профсоюза является защита профессионально-трудовых, социально-экономических, духовных и демократических прав и интересов своих членов на основе совершенствования, развития и укрепления социального партнерства с органами государственной власти и местного самоуправления, работодателями и их объединениями через систему отраслевых, региональных, территориальных соглашений и коллективных договоров в учреждениях, на предприятиях и в организациях.
2 апреля 2014 года на торжественном заседании Совета ФПЛО были подведены итоги деятельности профсоюзного движения Липецкой области, определены перспективы развития и ключевые позиции стратегии будущего профсоюзов. Состоялось награждение государственными и профсоюзными наградами.Для участия в заседании приглашены руководители региональных органов законодательной и исполнительной власти, председатели и ветераны областных профсоюзных организаций, молодые профсоюзные активисты.

Председатель ФПЛО А.Ф. ЖидкихСырокваша Анатолий Федорович, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России

Председатель ТООП "Воронежский облсовпроф" А.В. ОвчинниковВ.А.Мальгин, член Совета ветеранов ФПЛО

Липецкая областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ в этот день так же чествовала своих ветеранов, проф.активистов и председателей первичных организаций Профсоюза. Они получили грамоты цветы и ценные подарки из рук председателя областной организации. 

{phocagallery view=category|categoryid=14|limitstart=0|limitcount=4|displayname=0|displaydetail=0|displaydownload=0|imageordering=9}

Loading feeds...