Митинг посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией состоялся в Липецке

Вчера 18 марта Липецкая область отметила годовщину воссоединения Крыма с Россией. На площади Петра Великого в областном центре состоялся праздничный митинг-концерт. Его организаторами выступили региональное отделение Общероссийского Движения Поддержки Флота и Ассоциация студентов Липецкой области. Участниками в патриотической акции стали как рядовые липчане, так и представители общественных организаций, партий, а также студенты, ветераны.

В митинге приняли участие так же представители профсоюзных организаций области, в т. ч. и Липецкой областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

 

Впервые 18 марта стал официальным праздником и выходным днем в Крыму, а в российских городах, в том числе и в Липецке, прошли митинги-концерты. Отметить этот событие на площади Петра собралось около пяти тысяч липчан.

Снова над головами развевались флаги перед митингующими выступили Липецкие артисты.

- Мы стали свидетелями уникального исторического события – воссоединения Крыма с Россией. Эта дата уже заняла особое место в летописи Отечества. Наша страна стала единой, как никогда, и ее мощь будет только увеличиваться, - с такими словами к горожанам обратился атаман Липецкого городского казачьего общества Владимир Остряков.
Организатор митинга, председатель регионального отделения Общероссийского движения поддерджки флота, капитан II ранга в запасе Леонид Гусев стал свидетелем проведения февральского референдума в Севастополе. В свое время офицер проходил воинскую службу вместе с Сергеем Меняйло, нынешним губернатором города-героя.

- Многие липчане служили и продолжают служить на Черноморском флоте. Конечно же, мы воспряли всем сердцем, когда решалась судьба Крыма. После воссоединения мы активно стали налаживать сотрудничество. В частности, наша область взяла шефство над Советским районом. В июле Севастополь отпразднует день ВМФ и, если вы приедете на торжество, то говорю вам с уверенностью, вы не узнаете этот город. А что касается наболевшего вопроса о санкциях… Я 29 лет прослужил на флоте и мне пришлось повидать много стран, в том числе и Америку, причем как в советский, так и российский период. За все время отношение обычных европейских людей к России не изменилось. Для них наша страна – это нечто большое и значимое, - ответил Леонид Гусев.

 

Loading feeds...