Первомайская акция профсоюзов в г. Липецке

1 мая для профсоюзов России традиционно является не только праздником, но и днем, когда они заявляют о самых главных и острых проблемах и пытаются привлечь к ним внимание работодателей и органов власти.

Празднование 1 мая в Липецке началось с митинга-концерта, организованного Федерацией профсоюзов Липецкой области при поддержке администрации города и при содействии департамента культуры.
Перед собравшимися выступили также вице-губернатор Александр Наролин и депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Тарасенко. Лидеры профсоюзного движения, предсдатели профсоюзных организаций акцентировали внимание на падающем уровне жизни населения, выступили против повышения пенсионного возраста, остановились на теме зарплат и налогов, но отметили, что в непростой экономической ситуации все социальные обязательства государства должны быть сохранены. Представители профсоюзных организаций учреждений здравоохранения области так же приняли активное участие в состоявшемся митинге

Свежий подход к проведению традиционного профсоюзного мероприятия проявили профсоюзные активисты-студенты Липецкого государственного политехнического университета. Организаторы молодежного флешмоба решили подчеркнуть важность всех профессий — от тракториста до программиста, и почтить труд каждого. Своей акцией студенты постарались зажечь сердца людей и напомнить, что «Мир! Труд! Май!» - это круто!»

Loading feeds...