Хорошо-ли живется народу на Руси?

Росстат представил исследование уровня жизни населения

Неоднократно профсоюзы возмущались тем, что правительство принимает кардинальные решения, касающиеся жизни всех граждан, основываясь не на фактических данных, а лишь на предположениях. Сколько “вредники” отчисляют в Пенсионный фонд? Кто реально живет на МРОТ? Сколько окончивших вузы работают по специальности? А ведь ответы на эти и подобные вопросы могут в корне поменять и реформу образования, и пенсионную реформу, и т.д. Беда в том, что зачастую подобных данных в стране просто не было... до этого года.

 


В сентябре прошлого года Росстат провел глобальное обследование условий жизни населения. Было опрошено 10 тыс. домохозяйств во всех субъектах РФ, а это около 20 тыс. взрослых и 4 тыс. детей. Массив полученной информации еще обрабатывается, но часть данных - относительно условий труда - Росстат представил 13 августа на пресс-конференции. А нашу газету как раз в первую очередь интересуют сведения о работающем населении (часть опрошенной группы).

ОСНОВНАЯ БЕДА РОССИИ - ЗАРПЛАТА

Если экстраполировать данные исследования на всю страну, то можно сказать, что россиянам в своей работе более-менее нравится все, кроме зарплаты. Больше всего наши сограждане довольны режимом работы (76,1%) и выполняемыми обязанностями (68%), а меньше всего - заработком (26,2%). При этом у мужчин показатель удовлетворенности зарплатой чуть выше, чем у женщин (см. табл. 1).



Замруководителя Федеральной службы госстатистики Константин Лайкам назвал данные по условиям труда тревожными (см. табл. 2). Половина работников испытывают постоянное воздействие вредных факторов на рабочем месте, при этом лишь 27% считают свою работу безопасной. Опасной называют ее преимущественно мужчины (каждый седьмой), а половина мужчин считают, что она опасна в той или иной мере. Чуть больше 4% мужчин в возрасте от 15 до 24 лет сообщили, что в течение года с ними был несчастный случай на производстве. У других возрастных групп мужчин эта цифра ниже, но ненамного, а с женщинами, оказывается, несчастных случаев на производстве бывает заметно меньше.

Неудовлетворенность зарплатой приводит к тому, что люди ищут дополнительный заработок, будь то за переработку или за совместительство. 60,2% респондентов работают в выходные и/или праздничные дни, а 11,9% сообщили, что имеют вторую работу. Подрабатывают в основном городские мужчины с неполным высшим образованием. При этом 15,9% занятого населения ищет для себя другую работу. Из них 15,4% ищут любую другую работу, а 55,8% - только с хорошей зарплатой (см. табл. 3). Большинство (75,8%) интересует полная занятость, но 78% считают, что найти желаемую работу довольно сложно.

- Около 70% недовольны своей зарплатой, и примерно столько же ищут работу с высокой зарплатой. Сразу выявляется проблема - недостаточная зарплата у большей части населения России. Это перекрывает все остальные проблемы. Из-за зарплаты люди готовы жертвовать всем: безопасностью труда, профессиональной состоятельностью и многим другим. Это очень тревожно, - считает зав. лабораторией социально-трудовых отношений Института экономики РАН Ирина Соболева.

Ее поддерживает директор Независимого института социальной политики Лилия Овчарова:

- Качество рабочих мест низкое - там тяжелый труд. Говорить об устойчивом развитии при таком состоянии рынка труда не приходится.

Любопытно, что, по опросам Росстата, около 50% россиян ищут работу по знакомству. И если посмотреть по группам занятий, то 100% опрошенных, занятых на управленческих должностях и на госслужбе, ответили, что получили работу по знакомству!

- Выборка, конечно, не очень большая, и реально там не 100%, но такой результат - информация к размышлению, - считает Соболева.



ТОРМОЗ МОДЕРНИЗАЦИИ

33,3% опрошенных сказали, что ежедневно тратят время на уход за детьми, еще 5,9% - на уход за другими лицами (пожилыми, инвалидами, больными родственниками). Как и ожидалось, наибольшая нагрузка приходится на женщин. В некоторых возрастных группах 3/4 женщин вынуждены заниматься уходом, тратя на это до 72 часов в неделю!

- Состояние ухода за пожилыми - серьезный тормоз для модернизационного развития страны, - уверена Лилия Овчарова. - Представленные данные показывают, что довольно много женщин, находящихся в самом расцвете трудовой карьеры (от 30 до 55 лет), занимаются уходом за пожилыми. Ежедневно. Если мы посмотрим на страны с постиндустриальной экономикой, то там рынок предоставляет набор услуг по уходу за пожилыми. У нас этого рынка явно нет. И пожилые, которые не получают должного ухода... по-прежнему хотят его видеть со стороны семьи. Образ государственного ухода за пожилыми - очень непривлекателен для населения, тот самый дом престарелых. И ни сами пожилые, ни их дети не рассматривают вариант поиска таких услуг.

Мы получили новые данные о контактах между населением и органами соцзащиты и другими учреждениями, оказывающими социальные услуги населению, - продолжает Овчарова. - В других исследованиях говорится, что в социальное обслуживание вовлечены значительные слои населения, социальные льготы и услуги получают более 50% населения, и социальная защита - это некий институт контакта между властью и населением, особенно в период выборов. Других контактов нет. Московское правительство говорит, что до 60% населения вовлечено в социальное обслуживание. Но вот это исследование показывает нечто другое: в органы социальной защиты обращалось меньше 10% населения!..

ДВОЙНАЯ НОРМА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Росстат узнал, как долго молодые мамы сидят с детьми. Как оказалось, в среднем женщина использует лишь 18 месяцев отпуска по уходу за ребенком (по закону можно до трех лет) - и выходит на работу. Хотя многое зависит от должности. Дольше всех предпочитают находиться в отпуске по уходу за ребенком квалифицированные работницы промпредприятий, строительства, транспорта, связи, геологии. А вот женщины-руководители в среднем сидят дома лишь 8,7 месяца.

- Подтвердилось, что наше общество остается очень и очень патриархальным. Это удивительно, потому что законодательство направлено на формирование совершенно другого общества, с другим отношением к мужчинам и женщинам в сфере занятости, - говорит ведущий научный сотрудник Института экономки РАН Марина Баскакова. - Еще в 90-х годах определили, что отпуск по уходу за ребенком могут брать любые родственники, мужчины и женщины. Обследование же выявило, что по-прежнему его берут практически только женщины. Обследование начала 90-х годов показывало, что все женщины стараются использовать отпуск максимально - 36 месяцев. И тогда была ликвидирована система яслей. Но цифры говорят, что большую часть социальной политики в этой сфере нужно переориентировать на возможность совмещения работы, более благоприятного выхода женщин из этого отпуска. Это и создание условий на работе, и система дошкольных учреждений. Причем не детские сады - ясли, а их сегодня практически нет.

Уход за детьми и пожилыми тоже ложится на плечи женщин: один пик в 30 - 34 года - это уход за детьми, второй пик в 50 - 59 лет - это уход за пожилыми. То есть двойная трудовая нагрузка на женщин никуда не уходит. И при этом никто с них не снимал профессиональных трудовых обязанностей: женская трудовая сила - это 49% всех занятых в стране. Причем они образованней мужчин, а получают меньше! В среднем - 67% от заработка мужчин при более высоком уровне образования.

Кстати, по данным исследования, почти 60% россиян работают не по специальности. А каждый четвертый предпочитает еще лет шесть поработать и после выхода на пенсию. При этом структура работающих пенсионеров следующая: 50% - пенсионеры по старости, 40% - “льготники”, вышедшие на досрочную пенсию (включая военных), 8% - пенсионеры по инвалидности. Около 6% пенсионеров прекратили трудовую деятельность до наступления пенсионного возраста, еще 35% - в год назначения пенсии.

- Мы тут видим много информации для обсуждения пенсионной реформы в стране, - комментирует Овчарова. - Эксперты разделились на две группы: одни говорят, что надо повышать пенсионный возраст, другие - что повышать трудовой стаж с 5 до 25 - 35 лет. Но полученные данные позволяют оценить социальные риски. Ведь если есть большая группа людей, которая к пенсионному возрасту не набирает 25 лет стажа (а их, по моим оценкам, порядка 15 млн человек), то в стране будет такой социальный стресс, с которым мы не справимся.

Исследование еще не до конца обработано, но Росстат обещает выкладывать всю информацию на своем сайте, а также разослать по профильным министерствам. Ну, а у профсоюзов появляется еще один инструмент, с помощью которого можно убеждать правительство и в необходимости увеличения зарплат, и в невозможности увеличения пенсионного возраста и стажа работы, и в других вопросах.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам Газеты "Солидарность"

Loading feeds...