Из-за низких зарплат и высоких нагрузок больницы не могут найти врачей

Еще одна проблема, с которой может столкнуться Минздрав во многих регионах, врачей нет. Уходят из профессии или уезжают на заработки в соседние области.

По официальным данным, финансирование медицины повышено за 10 лет в 10 раз, зарплаты медикам обещали поднять в прошлом году на 13%, в этом еще на 8.

 

Но врачи сразу в нескольких регионах заявляют: с Нового Года по новым тарифам получать стали меньше, а работать больше.

Кто просчитался с тарифами, Росздравнадзор проверяет.

Рано утром участковый педиатр Элина Останина спешит на обход к своим маленьким пациентам.

Каждый день перед доктором Останиной стоит выбор: работать по инструкции или по совести. Обычно она выбирает второй вариант: осмотреть всех заболевших детей, но остаться без перерыва на обед.

"Допустим, с вызовов иду, народ меня встречат от ворот, которые за 200 метров. Врачи вечно голодные, вечно дерганные. В аврально-стрессовом режиме работаем", — говорит врач детской поликлиники №9 Элина Останина (Ижевск).

На такие условия труда врачи детской поликлиники и раньше жаловались. Но с этого года их зарплата упала почти на треть. Получали почти 20 тысяч, а теперь чуть больше 10.

"Большая нагрузка и низкая зарплата, то есть профессия стала непристижной", — отмечает врач детской поликлиники №9 Ирина Яшина (Ижевск).

Упали зарплаты не только у педиатров, и не только в этой поликлинике. А все из-за новых правил оплаты труда медработников. Раньше было просто: любой врач в России получал дополнительно 10 тысяч рублей к окладу, в народе эти деньги называли "Президентской надбавкой".

"Выплаты из федеральной казны прекратились в 2013 году и выплаты уже пошли из местного территориального фонда, через страховые компании", — говорит министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов.

Парадокс в том, что Фонд зарплаты медиков в этом году увеличили на целых 60%. Но на практике зарплаты врачей в большинстве регионов упали, лишь в некоторых выросли.

"До этого года зарплата была 22 тысячи со всеми участковыми, со всеми доплатами, сейчас около 30", — говорит участковый врач-терапевт Инна Домника.

Если говорить про зарплату врачей "в среднем", то получается, как в старом анекдоте про "среднюю температуру по больнице", которая всегда в норме, 36,6.

"В разных регионах разница в заработной плате огромная. От 14 тысяч за одну и ту же работу до 60 тысяч. Как это возможно? Как это возможно в одной стране?" — удивляется врач Леонид Рошаль.

Руководство Минздрава объявило о начале расследования. Проверку начнут с регионов, откуда поступило больше жалоб. В списке сотни медучреждений по всей стране. В Кемеровской области новая система тарифов привела к тому, что из службы Скорой помощи начали уходить врачи.

"Вот хуже, чем сейчас, за все 40 лет никогда не было. Я не знаю кто это придумал. Мы потеряли очень много медицинских работников, мы сейчас укомплектованы врачами на 51%", — говорит врач Скорой помощи Виталий Кузнецов.

Виталий Кузнецов — врач с сороколетним стажем. Он помнит, как раньше не хватало карет Скорой помощи. За последние годы многое появилось: и транспорт, и новая техника. Но теперь машины стоят в гараже. Не хватает врачей, санитаров и даже водителей.

"Вот молодой человек работает, вышло у него на руки 8 тысяч. Где ж это молодые люди пойдут работать? Потому-то и бегут все", — считает водитель Скорой помощи Андрей Глотов.

Результаты проверки Минздрава появятся через пару недель. Но уже сейчас понятно, что зарплаты упали потому, что врачей штрафуют за плохую работу. То есть вместо старой надбавки в 10 тысяч так называемая стимулирующая премия 12-14, а то и 20. Вот только получают ее не все.

"Тарифные соглашения — это документ, который прописывает способы оплаты и механизмы оплаты медицинской помощи. И если это не детализировано, то лечебное учреждение неправильно их трактует. Они были написаны общими словами", — поясняет председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.

В каждом регионе по-своему решали, как платить теперь медработникам. Вместо обещанного и долгожданного повышения получилась система "кнута и пряника".

"Есть так называемая шкала начисления баллов. Это математический такой подход", — говорит министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов.

Математика хоть и точная наука, но не дает ответа на простой вопрос: как педиатру Элине Останиной принять 45 пациентов за 3 часа, когда по нормативу каждому ребенку нужно уделить не менее 15 минут.

"Если сделать несложный подсчет арифметический, разделить на 3 часа приема, получается 4 минуты на человека. Я хочу задать вопрос людям, которые допускают эту ситуацию, как я за 4 минуты могу качественно посмотреть ребенка?" — спрашивает врач детской поликлиники №9 Элина Останина (Ижевск).

На самом деле, доктор Останина знает ответ на этот вопрос. Нужно работать быстро: раздать градусники еще в коридоре, не ждать, пока пациент оденется.

Но главное, доктору придется задержаться на несколько часов после работы, медицинские карты забрать из поликлиники и заполнить дома, ночью. Доктор Останина так всегда и поступала. Но почему-то с Нового Года получила зарплату на треть меньше обычного.

Источник: РИА АМИ