Все таки уходит!

Г. ОнищенкоГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 23 октября освобожден от выполнения своих обязанностей в связи с истечением срока договора. Об этом в среду вечером сообщила пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова. По ее словам, Онищенко был назначен помощником Дмитрия Медведева.

"Ровно год назад при заключении контракта премьер Медведев предложил Онищенко по истечении договора перейти на работу в Аппарат правительства на должность помощника премьер-министра. Соответствующее распоряжении об освобождении Онищенко от должности главы Роспотребнадзора и назначение его помощником председателя правительства также подписано Медведевым".
Кто станет новым главой ведомства, пока не решено. Бывший заместитель Онищенко Анна Попова назначена пока исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора. "Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже", - заключила Тимакова.
Ни Онищенко, ни Медведев пока смену руководителя Роспотребнадзора не прокомментировали.

В правительстве России рассматривают вариант возможного расформирования Роспотребнадзора после ухода из него Геннадия Онищенко. В частности, речь идет о распределении функций ведомства между Россельхознадзором и Минздравом. При этом Онищенко может сохранить пост главного санитарного врача России.

В рамках расформирования функции санитарно-эпидемиологического контроля могут быть переданы на региональный уровень, контроль за продукцией сельского хозяйства отойдет Россельхознадзору, федеральный медицинский и санитарный контроль будет возложен на Минздравсоцразвития, пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на источник в Белом доме. «В правительстве долгое время готовятся документы по передаче ряда функций федеральных органов власти на региональный уровень. Все эти предложения в дальнейшем приобретут вид законопроектов. Естественно, Онищенко об этом знает, и провести законопроект о расформировании Роспотребнадзора и распределении его функций при его руководстве ведомством не выйдет», — говорит другой собеседник издания.
В декабре 2011 года вице–премьер Дмитрий Козак предлагал ликвидировать Роспотребнадзор, передав функции санитарно–эпидемиологического контроля региональным властям. Сам Геннадий Онищенко и его пресс-секретарь комментировать дальнейшую судьбу ведомства отказались.

Источник: Утро.ru, Рамблер

 

Loading feeds...